Fakta. Terlalu banyak konsumsi garam pada ibu hamil dipercaya dapat menyebabkan bengkak terutama di bagian pergelangan kaki, tangan dan jari jemari. Selain itu tingginya kandungan garam bisa menyebabkan ibu mengalami darah tinggi dan ini sangat berbahaya karna ibu berpotensi alami preeklampsia atau eklampsia di mana ini bisa menyebaban kematian ibu dan anak.
Sehingga ini menjadi hal yang sangat penting diperhatikan bagi ibu hamil terutama ibu hami yang memiliki darah tinggi.
Kandungan garam sering kali kita temukan dalam makanan namun jumlah besar bisa ditemukan di makanan siap saji dan kemasan. Maka, ibu hamil disarankan untuk makan masakan rumah dengan artian konsumsi garam dapat dibatasi.
Namun selain garam, kaki bengkak bisa disebabkan oleh faktor lainnya seperti berat badan berlebihan dan sirkuasi kurang lancar sehingga disarankan untuk melakukn peregangan agar aliran darah lancar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar