Senin, 22 Februari 2016

Makan Buah, Setelah atau Sebelum Makan Besar

Kebiasaan makan buah setelah makan memang sudah dilakukan sejak lama dengan tujuan buah sebagai pencuci mulut. Padahal, untuk mendapatkan manfaat yang optimal, buah lebih baik dikonsumsi ketika sesaat sebelum makan. Manfaat mengonsumsi buah sesaat sebelum makan diantaranya ialah 
Membantu Kontrol Makan. Jika sebelumnya telah mengonsumsi buah maka tentu saja akan mengurangi porsi makanan utama. Lain hal jika buah dikonsumsi pada akhir di mana dalam keadaan lapar maka membuat diri kita akan makan secara berlebihan tentu saja asupan kalori yang akan masuk dalam tubuh akan jauh lebih banyak. Sedangkan dengan mengonsumsi buah terlebih dahulu dapat membantu menekan jumlah asupan kalori yang besar. 
Serat. Buah diketahui kaya akan serat sedangkan serat sendiri akan membantu mengenyangkan perut anda jauh lebih lambat karena sifat serat yang memperlambat pencernaan sehingga dapat membantu menghalangi penyerapan lemak dan kolesterol sehingga makan yang diasup jauh lebih sehat. Pilihlah buah seperti apel, pir, rasberi atau pisang. 
Tingkatkan Asupan Vitamin dan Mineral. Selain keuntungan membantu mengontrol makan dan kaya akan serat, buah juga bisa meningkatkan asupan vitamin dan mineral. Sehingga bisa menurunkan penggunaan suplemen vitamin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar